Pendaftar Haji di Banyumas Capai 3.500 Jemaah Tiap Tahun


Purwokerto (PHU)---Kabupaten Banyumas memperoleh kuota haji sebanyak 1.110 orang pada tahun 2017. Dari sejumlah itu, terdapat 2 orang yang wafat di Arab Saudi. Sebagaimana diucapkan Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Banyumas, Amiruddin.

"Pada operasional haji tahun ini ada 2 yang wafat. 1 orang di Madinah dan lainnya di Makkah," ujar Amiruddin saat menerima haji.kemenag.go.id di ruang kerjanya jalan DI Panjaitan Purwokerto, Selasa (27/12/2017).

"Proses pembayaran asuransinya sudah selesai semua," imbuhnya.

Selain itu, sertifikat badal haji jemaah yang wafat juga sudah diserahkan kepada keluarganya. Pada tahun 2018 kuota haji Banyumas tidak jauh berbeda dengan 2017 pada kisaran 1.100 orang.

Kini masyarakat yang mendaftar haji di Banyumas sudah bisa menikmati Pelayanan Terpadu Satu Atap (PTSA). Sejak 4 Agustus 2017 PTSA Banyumas diresmikan oleh Kakanwil Kemenag ProvinsI Jawa Tengah, Farhani.

"Tahap pertama yang masuk Bank Jateng Syariah dan bank Muammalat mobile. BSM dan BRI Syariah sedang proses," tutur Amirudin.

Jumlah pendaftar haji di Banyumas mencapai sekitar 3.500 orang setiap tahunnya. Dengan dibukanya layanan pendaftaran di PTSA, kini masyarakat Banyumas lebih mudah dan cepat mendaftar haji.

Belum lama ini dilaksanakan diseminasi program Badan Pengelolal Keuangan Haji (BPKH) di Purwokerto. Kegiatan yang dilaksnakan di hotel Shantika berjalan baik dengan melibatkan berbagai unsur Pemkab Banyumas, Kemenag, Perguruan Tinggi, praktisi haji, media, dan masyarakat umum. (ab/ab).Ditulis oleh Abdul Basir
Sumber : https://haji.kemenag.go.idHubungi KamiIngin Umroh Aman dan Nyaman??? 

Pastikan Anda Tahu dan Paham tentang 5 PASTI UMROH
Ingin tahu tentang 5 PASTI UMROH??? Ya di Hasanah Tour saja INFORMASI & PENDAFTARAN :

Bapak AGIL
HP.089686131212


Pencarian Populer :
umroh keluarga,umroh travel,travel umroh terbaik di indonesia,travel umroh jakarta,travel umroh terbaik di semarang,biro umroh semarang,travel umroh resmi,travel umroh terbaik,umroh semarang,biro umroh terbaik,travel umroh,umroh mabrur,umroh murah bandung,umroh murah surabaya,umroh murah 2018,umroh hasanah,umroh murah semarang,biro umroh najah semarang,biro umroh najah semarang,umroh fatimah zahra,mastour umroh semarang,biro umroh saibah semarang,doa umroh mabrur,umroh mandiri,umroh bank syariah mandiri,umroh yang mabrur,umroh cerdas,umroh berapa hari,umroh adalah,biro umroh,biro umroh solo,biro umroh jogja,biro umroh arminareka,travel umroh sahrul gunawan,travel umroh solo,travel umroh sbl,travel umroh bandung,umroh plus turki 2018,umroh plus,komunitas umroh backpacker,umroh backpacker,umroh paytren,umroh plus turki murah,umroh reguler,paket umroh murah,paket umroh,paket umroh plus,paket umroh plus mesir,paket umroh jakarta,paket umroh turki,travel umroh di semarang,travel umroh di jakarta,travel umroh di surabaya,travel umroh di solo,umroh bersama keluarga